PROFIL Tom Cruise, Aktor Ternama Amerika Yang Jadi Pemeran Utama Dalam Film Top Gun: Maverick

Spread the love

Simak profil aktor Amerika Tom Cruise dalam artikel berikut ini.

Tom Cruise menjadi sorotan lantaran menjadi pemeran utama dalam film Top Gun: Maverick.

Film yang disutradari Joseph Kosinski ini memiliki genre aksi dan drama.

Film Top Gun: Maverick ini akan tayang di Bioskop pada 27 Mei 2022 mendatang. link slot online gacor

Dikutip dari imdb.comfilm seri kedua ini, mengisahkan tentang kembalinya para awak untuk kembali berlatih menggunakan pesawat tempur.

Latihan ini dipimpin oleh pilot senior bernama Pete “Maverick” Mitchell yang diperankan oleh Tom Cruise.

Maverick kembali ke pasukan untuk melatih lantaran diperintahkan oleh Ice Man.

Dalam film ini muncul sosok Bradley “Rooster” Bradshaw, yang merupakan anak mendiang Goose

Bradley menyalahkan Maverick atas kematian ayahnya.

Hal itu membuat Bradley tidak fokus dalam menjalani latihan bersama pilot lainnya.

Karena dendam sudah mendarah daging.

Sikap Bradley membuat Maverick kesal karena dirinya pun sebenarnya juga merasa kehilangan atas kematian ayah Bradley hingga membuatnya trauma.

Lantas siapa sosok Tom Cruise itu?

Profil Tom Cruise

Dikutip dari britannica.comTom Cruise memiliki nama lengkap Thomas Cruise Mapother IV.

Tom Cruise lahir pada 3 Juli 1962 di Syracuse di New York.

Tom Cruise lahir dari pasangan insinyur listrik Thomas Cruise Mapother III dan Mary Lee.

Orang tua Tom Cruise berasal dari Louisville, Kentucky.

Selain itu, orang tua Tom Cruise memiliki keturunan Inggris, Jerman dan Irlandia.

Tom Cruise memiliki tiga saudara perempuan diantaranya Lee Anne, Marian dan Cass.

Tom Cruise menikah dengan Mimi Rogers, Nicole Kidman dan Katie Holmes.

Ia memiliki tiga anak, dua diantaranya adalah anak adopsi dan yang lainnya merupakan putri kandungannya dengan Katie Holmes.

Karier dan Penghargaan Tom Cruise

Tom Cruise merupakan aktor Amerika yang muncul pada 1980-an.

Ia dikenal sebagai pria terkemuka Hollywood karena ketampanannya.

Tom Cruise memulai kariernya di film “Endless Love” pada tahun 1981 sebagai pemeran pendukung.

Namanya pun meluas dan kembali membintangi film berjudul “Risky Business” pada tahun 1983.

Karier Tom Cruise yang cemerlang di dunia perfilman, ia pun berhasil mendapatkan nominasi Academy Award dan memenangkan tiga kali penghargaan Golden Globe Award.

Tahun 2012 Tom Cruise menjadi aktris termahal Hollywood.

Ia menerima banyak pujian setelah di film Mission: Impossible-Fallout, sekuel keenam seri Mission: Impossible.

Dikutip dari tomcruise.comselain menjadi aktor, Tom Cruise merupakan seorang produser film.

Ia telah membuktikan kesebagunaannya dengan film dan peran yang ia pilih.

Tom Cruise telah membuat 43 film dan berkolaborasi dengan sutradara terkenal lainnya.

Ia menerima nominasi Academy Award sebagai aktor terbaik untuk Born on the Fourth of July dan Jerry Maguire.

Tom Cruise adalah nominasi aktor pendukung terbaik untuk Magnolia dan memenangkan Golden Globes (Aktor Terbaik) untuk Born on the Fourth of July dan Jerry Maguire, selain hadiah aktor pendukung terbaik untuk Magnolia.

Dia juga menerima nominasi Golden Globe untuk perannya dalam Risky Business, A Few Good Men dan The Last Samurai.

Tom Cruise telah mendapatkan nominasi dan penghargaan akting dari BAFTA, Screen Actors Guild, Chicago Film Critics Association dan National Board of Review.

Cruise telah dihormati dengan berbagai penghargaan mulai dari Harvard’s Hasty Pudding Man of the Year Award hingga John Huston Award dari Artists Rights Foundation dan American Cinematheque Award for Distinguished Achievement in Film.

Selain kontribusi artistiknya, Cruise telah menggunakan kesuksesan profesionalnya sebagai media untuk perubahan positif, menjadi advokat internasional, aktivis dan dermawan di bidang kesehatan, pendidikan dan hak asasi manusia.

Dia telah dihormati oleh organisasi Mentor LA untuk karyanya atas nama anak-anak Los Angeles dan di seluruh dunia.

Pada tahun 2011 Cruise menerima Penghargaan Kemanusiaan Simon Wiesenthal dan pada tahun berikutnya ia menerima Penghargaan Ikon Hiburan dari Friars Club atas pencapaiannya yang luar biasa di industri hiburan dan humaniora.

Dia adalah orang keempat yang menerima kehormatan ini setelah Douglas Fairbanks, Cary Grant dan Frank Sinatra. Majalah Empire menganugerahkan Cruise-nya Legend of Our Lifetime Award pada tahun 2014.

Baru-baru ini, Cruise adalah aktor pertama yang menerima Penghargaan Pioneer of the Year dari The Will Rogers Motion Picture Pioneers Foundation pada tahun 2018.

Filmografi Tom Cruise

  • Senjata Teratas: Maverick (2021)
  • Misi: Mustahil – Fallout (2018)
  • Buatan Amerika (2017)
  • Sang Mumi (2017)
  • Jack Reacher: Jangan Kembali (2016)
  • Misi: Mustahil – Rogue Nation (2015)
  • Ujung Hari Esok (2014)
  • terlupakan (2013)
  • Jack Reacher (2012)
  • Batu Zaman (2012)
  • Misi: Mustahil – Protokol Hantu (2011)
  • Ksatria dan Hari (2010)
  • Valkyrie (2008)
  • Guntur Tropis (2008)
  • Singa untuk Domba (2007)
  • Misi: Mustahil III (2006)
  • Perang Dunia (2005)
  • Jaminan (2004)
  • Samurai Terakhir (2003)
  • Laporan Minoritas (2002)
  • Vanila Langit (2001)
  • Misi: Mustahil II (2000)
  • Magnolia (1999)
  • Mata Tertutup Lebar (1999)
  • Jerry Maguire (1996)
  • Misi: Mustahil (1996)
  • Wawancara dengan Vampir: The Vampire Chronicles (1994)
  • Perusahaan (1993)
  • Beberapa Pria Baik (1992)
  • Jauh dan Jauh (1992)
  • Hari Guntur (1990)
  • Lahir pada Empat Juli (1989)
  • Manusia Hujan (1988)
  • Koktail (1988)
  • Warna Uang (1986)
  • Senjata Teratas (1986)
  • Legenda (1985)
  • Semua Gerakan yang Benar (1983)
  • Bisnis Berisiko (1983)
  • Kehilangan Itu (1983)
  • Orang Luar (1983)
  • Keran (1981)
  • Cinta tak berujung (1981)

Baca berita terkait Tom Cruise lainnya

(/ Laras PW)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous post Daftar Harga Tiket Mudik PO Murni Jaya Tujuan Jawa Tengah Dan Yogyakarta
Next post HappyFresh Dan FoodCycle Distribusikan Bahan Pangan Ke Warga Berkekurangan