Desainer Cornellius Deva Gelar Penggalangan Dana Bantu Anak Yatim

Spread the love

Laporan Wartawan , Bayu Indra Permana

JAKARTA – Cornellius Deva Suhartono designer muda yang juga siswa Jakarta Intercultural School (JIS) baru saja menggelar penggalangan dana untuk panti asuhan.

Bersama teman-teman sekolahnya yang tergabung dalam House of Hope, Deva menggalang dana dengan cara lelang patung seni dan lelang bantuan slot online .

Deva juga mengajak koleganya untuk berdonasi ke panti asuhan Akhiru Zaman yang memang sudah beberapa tahun ini menjalin hubungan baik dengan House of Hope.

“Aku dikasih kepercayaan dari sekolah dan disini kita bekerjasama dengan panti Akhiru Zaman untuk berbagi edukasi, ngajarin pelajran matematika, kimia dan seni. Tapi karena covid mereka gak bisa ke sekolah jadinya kita kasihbpaket pelajaran,” kata Cornellius Deva di XXI Plaza Senayan, Sabtu (16/4/2022).

“Akhirnya kita mikir apa yang bisa kita bantu agar mereka hisa bertahan selama beberapa tahun,” terang Deva.

Deva juga bekerja sama dengan seorang seniman bernama Peter yang melalang patung hasil karyanya untuk berdonasi.

Patung yang diberi nama Baby Redmiller berhasil laku dengan harga Rp 88 juta dalam malam penggalangan dana.

“angka sampai 88 juta .Banyak yang donasinyaa ini record baru,” ucap Deva.

“Di pantinya ini tuh pernah kebakaran dan sampai bikin mereka tidur satu ranjang berempat, terus atapnya mau bocor,” terang Deva.

Tuti sebagai pengurus panti asuhan Akhiru Zaman mengaku sangat bahagia karena banyak orang-orang yang mau bantu panti asuhannya.

” Semoga kita semua bisa mendapat keberkahan dari ini dan makasih untuk House of Hope udah bantu selama ini,” tutur Tuti.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous post Beli Perhiasan Berlian Untuk Pertama Kali? Simak 5 Tips Penting Ini!
Next post Hotman Paris Mengundurkan Diri Dari Peradi, Ketua Umum Otto Hasibuan Belum Beri Keputusan